СНТ "РЕМОНТНИК"

 

Вопрос-Ответ

СЛУЖЕБНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Председатель

8(900)472  8922

Смирнова Елена Валерьевна

Электрик

8 (903) 034 9759 

8 (482) 42 25200

Дмитрий Викторович

Диспетчер Конаковских районных электросетей

Вывоз мусора

8 (920) 168 3340

Михаил

 

 

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСА

от ж/д "КОНАКОВО" до СНТ "Ремонтник" на летний период.

Автостанция Конаково

7:35

11:30

15:15

17:45

СНТ "Ремонтник" въезд №1

8:13

11:58

15:43

18:13

СНТ "Ремонтник" въезд №2

8:15

12:00

15:45

18:15

Автостанция прибытие

8:44

12:25

16:18

18:53


Курс валют на informer.ru

     Раздел создан специально для тех, кто по каким-либо причинам "игнорирует" Форум, где есть все, для формулирования вопроса и получения ответа. А пытается задавать вопросы в разделах, которые совершенно не предназначены для этого. В результате никак не могут понять, почему нет ответа.

Админ.

» Александр
Здравствуйте дмитрий я Александр. унас таже проблема по электроэнергии в обществе, на ос ходят 40-45 человек из 140 участков. Имеет ли силу решение ос на отключение дожнеков. и как добится посещения собраний 51%
Здравствуйте. Александр! У нас, примерно, та же картина. народ крайне пассивен. Из 719 участков с трудом набираем кворум. Человек, имеющий допустим 5 участков имеет 5 голосов на ОС. Так как 5 раз вступал в СНТ и платит взносы пропорционально своим соткам. У нас так. Даже если Вы и наберете кворум, то согласно законам Вы не можете отключить должника от ЛЭП. Если должник подаст на Вас в суд, то суд Вы наверняка проиграете. Хотя и не факт. Я отключал должников от общественных ЛЭП по весне по решению Правления СНТ. Наиболее упорные подавали на меня в суд. Я же уклонялся от заседаний суда - тянул время. Должник все лето сидел без света. Чтобы отключение не выглядело самоуправством обязательно запастись протоколом собрания Правления и ОС. Подавайте в суд на должников сами - без труда выиграете. Не забывайте про 3 летний срок исковой давности. Удачи. Дмитрий.

» Анжела
Здравствуйте Дмитрий. меня зовут Анжела.Я являюсь членом правления "раздолье".У нас таже проблема-должники,"инициаторы",сначало власть хотели захватить(они из бывших членов Правления,в свое время все поимели,сейчас опять захотели,но мы им не дали. И они оказались должниками по целевым взносам,мы им отключили электричество( по протоколам общего собрания) они на нас в суд. законно ли мы пступили,прям устали мы от них,хотим их исключить из членов
Здравствуйте, Анжела! Вы поступили правильно отключив должников от общественных ЛЭП (именно такая должна быть формулировка в документах). Я считаю, что решение суда зависит от Вашего адвоката. В нашей местности судьи стоят на стороне отключенных граждан. Хотя сами признаются в кулуарах, что решение может быть и другим. Подавайте также на должников в суды - выиграете без проблем. С началом дачного сезона отключайте должников от ЛЭП. Наши "инициаторы" платят взносы исправно - боятся отключений от ЛЭП и исключения из членов СНТ. Правда подстрекают других членов СНТ не платить взносы. По нашему уставу мы можем исключать если член не оплатил взнос два года к ряду. А Вы можете исключить своих должников на основании устава? После исключения можно смело законно отключать от ЛЭП. Только правильно оформите исключение и отключение на бумагах. С уважением, Дмитрий.

» Виктор
Здравствуйте, я норильчанин, наслышан о Вашем товариществе и хотелось бы узнать можно ли вступить в Ваше товарищество, либо приобрести участок. Если да, то на каких условиях и по какой цене. За ранее благодарен, Виктор.
Здравствуйте, Виктор! Наше товарищество находится в Тверской области. Как вы будете ездить на дачу?... Хотя "северяне" у нас есть. А так никаких проблем покупайте участок - вступайте в СНТ (сейчас это стоит 10 000 р). Стоимость участков колеблется от 800 000 до 1 000 000 р (8 соток) - это в хороших, сухих местах. Есть участок рядом с газовой трубой, который хозяйка продает за 2 000 000 р. С уважением, Дмитрий.
» Василий
В нашем СНТ в декабре 2010 г. на общем собрании был исключён из членов один человек. Ему было предложено заключить договор на обеспечение его участка электроэнергией, в противном случае он будет отключён от нашей сети. Но он проигнорировал решение общего собрания, на контакты с правлением не шёл, в результате в мае 2011 г. ему отключили подачу э/энергии. Теперь он подал в суд иск на СНТ о признании незанным отключение. Какие перспективы для СНТ? Практика показывает, что суды в подавляющем большинстве принимают решения в пользу истцов.
Я считаю. что если вы провели и оформили исключение из СНТ этого кадра, суд будет на Вашей стороне. Дмитрий.
» Максим
Добрый день, Дмитрий.
В ситуацию пока начинаю вникать. Проблема в след., что у нас проживают
граждане на постоянной основе т.е. круглогодично и не платят не за что, а
некоторые вообще вышли из общества, но пользуются дорогами и электроэнергией.
Если у Вас есть, Дмитрий, вышлите досудебное письмо уведомление
неплатильщиков.
Правомерно ли брать больше за электроэнергию.
Благодарю за ответ.
Максим
День добрый, Максим! Если люди вышли из СНТ они с Правлением должны заключить договор на пользование объектами инфраструктуры (дороги. мусоросборники). Оплата за пользование не должна сильно отличаться от размера членских взносов (ФЗ № 66). Обязательно возьмите у вышедших письменное заявление о выходе из СНТ. Теперь о свете. Я говорю так: что энергообеспечение создавалось на деньги членов СНТ. Мощностей не хватает даже членам СНТ, лишних мощностей в СНТ нет - электроэнергией обеспечивать вышедших МЫ не сможем по техническим причинам. У нас вышедших - НЕТ! Максим про тариф на электроэнергию читайте на сайте в рубрике "Вопро-Ответ" там есть и наша с Вами переписка. Завышенный тариф у нас обзывается ВЗНОСОМ на содержание ЛЭП и подстанций. Это принципиально для прокуратуры. Из каких статей расходов он состоит тоже есть в справке на сайте в рубрике "объявления". С уважением. Дмитрий.
PS. (А почему-бы Вам не воспользоваться Форумом. Админ.)
» Максим
Здравствуйте.
Являюсь членом правления одного из СНТ Волгограда.
В нашем СНТ есть проблема с неплательщиками, с каждым годом их все больше.
Нашел в интернете Ваш положительный опыт борьбы с такими гражданами.
Если это возможно, хотел бы перенять Ваш опыт борьбы с такими людьми.
Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте, Максим! Меня зовут Дмитрий. Я являюсь председателем Правления СНТ "Ремонтник" с 2004 года. Основной прием против неплательщиков - отключение от ЛЭП. лучше это делать весной. Потому что свет нужен, а суды затягиваются надолго. К сожалению, суды в вопросе отключения занимают позицию граждан. Правда когда мы подавали исковые заявления на неплательщиков без труда выигрывали. На должников вывешиваем судебные издержки, пошлины, услуги адвоката. Должникам при попытках оформления их участков отказываем в выдаче справок. Расходы СНТ растут год от года - растут соответственно и членские взносы. Все долги за прошлые годы должник оплачивает по текущему размеру взносов. Очень жаль, что у нас нет охраны на въездах в СНТ можно было бы ограничивать въезд автомобилей должников (пусть ходят пешком). Основной проблемой остается сбор денег за потребленную эл.энергию. К тарифу "Тверьэнерго" мы по решению ОС берем 25 проц. Электрик ходит проверяет счетчики (их у нас около 600 шт.) - узнаем кто сколько должен за свет. Надо устанавливать АСКУЭ. Так и выживаем. Задавайте конкретные вопросы - отвечу. С уважением. Дмитрий.
» Ирина
Здравствуйте!
Пожалуйта, объясните из чего складывается стоимость 1кВт электроэнергии для членов СНТ? Я недавно стала гл.бухом СНТ и у меня есть неясности, если Вы мне поможете буду очень благодарна. Я поминаю, что из: тариф + потери от трансформатора до домов членов СНТ (как их рассчитать и какой процент надбавки Вы вводите и почему) = тариф для оплаты членам СНТ. По какому тарифу Вы оплачиваете уличное освещение? Как Вы боретесь с воровством электроэнергии и злостными неплательщиками? Есть ли у Вас договор с членами СНТ на поставку электроэнергии, если нетрудно пришлите рыбу договора.
С уважением, Минаева Ирина
Здравствуйте, Ирина! Процент надбавки в нашем СНТ + 25 процентов к тарифу "Энергосбыта" - имеется решение ОС. Деньги за свет мы называем взносом на содержание ЛЭП и КТП. В этот взнос входит несколько статей расходов (информация в справке на доске объявлений нашего сайта - смотрите). Из точно высчитанных расходов это показания счетчиков на КТП и холостой ток транформаторов (высчитывает сетевая компания по мощности ТП). В этот взнос входят и фонари по центральным дорогам СНТ. Электрик СНТ регулярно осматривает приборы учета дачников, проверя
ет пломбы, списывает показания. Воров и неплательщиков мы отключаем (отключать лучше весной). Договора с на поставку электроэнергии с членами мы не заключаем. Советую Вам установить систему АСКУЭ (инфа на форуме нашего сайта). С уважением, Дмитрий.
Имя
E-mail

Введите цифры с картинки